我校举办跨校联合培养项目学生交流座谈会
浏览量:次 发布时间:2023/11/23 21:31:53

1122日,我校举办联合培养项目学生交流座谈会。教务处处长李莉文、副处长王婧、郭斌、田小惠与来自7个专业的24名跨校联合培养项目学生代表进行了亲切交流。

李莉文表示,学校高度重视跨校联合培养项目,此次座谈会旨在倾听跨校联合培养项目学生的意见和建议,切实回应、解决学生们关注的热点难点堵点问题,希望大家畅所欲言。

各年级专业跨校联培项目学生代表就学业规划、学生活动、专业定位、科研支持、信息管理等多个方面提出了自己的迷茫困惑与意见建议。教务处相关负责人认真聆听、详细记录,对学生代表提出的问题一一回应,并表示会针对具体问题积极开展调查研究,尽快落实解决方案。

联培项目是通过跨校合作的方式来自主培养国家战略需要的关键人才的重要项目,旨在通过不同学校的A+优势学科专业的强强联合,培养适应时代发展需求的高质量国际化复合型人才,联培项目是新文科建设的重要举措,是新型人才培养模式的探索和尝试。目前,我校已与中国政法大学、中国人民大学、北京理工大学和中央财经大学合作举办“英语+法学”“西班牙语+新闻”“英语+信息管理”“英语+金融学”等4个专业的联合培养项目。

撰稿人:朱琪

供稿单位:教务处

审稿人:李莉文、王婧