2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)通知

更新于 2016-12-05

2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)通知

 

 

 一、竞赛宗旨与目的

 

为了贯彻党的十八届三中全会和四中全会精神,配合教育部高等教育教学评估工作,落实教育部关于高等院校英语教学改革和考试改革精神,促进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,鼓励大学阶段英语学习成绩优秀的大学生,推动全国大学各阶段英语教学质量上一个新台阶,经教育部有关部门批准并委托教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办2017 年全国大学生英语竞赛(2017 National English Competition for College Students,简称NECCS)。本届竞赛是第十九届全国大学生英语竞赛,由天仁报业集团英语辅

导报社、考试与评价杂志社承办。

二、参赛对象

全校非英语专业所有年级本科生均可参加。

三、初赛时间

初赛于2017年4月9日(星期日)上午9:00—11:00举行。

决赛于2017年5月14日(星期日)上午9:00—11:00举行。

四、报名时间和方式

报名截止时间:2016年12月15日。

报名收费:每人30.00元。

报名方法:请同学们到各院系办公室报名,各院系统计汇总报名参赛人数后,于12月15日下午5:00前将竞赛报名汇总表(模版见附件北京外国语大学2017年全国大学生英语竞赛报名表.xls报名至:

E-mail:chenguilong@ bfsu.edu.cn,报名费统一收齐交财务处,并将收据交行政楼205。

联系电话:88816441。

五、考试须知

1.报名参加竞赛的同学于考试前一周在各院系教务办公室取准考证。

2.请准备好黑色字迹签字笔、铅笔、直尺、橡皮等考试用品;

3.参加考试时禁止携带手机、电子词典等进入考场。

4.考试成绩在考试结束后一个周公布。从2017年开始,总获奖比例从原来的51‰调整至86‰。届时评选出一二三等奖,(假若特、一、二、三等奖全获得)特等奖为报名人数的1‰,一等奖为5‰,二等奖为30‰,三等奖为50‰。报名人数的前6‰参加北京市统一组织的决赛。

5、为了鼓励更多大学生参赛,全国竞赛组委会将在初赛期间向每一位参赛

学生颁发统一制作的精美参赛证书。

 

北京外国语大学教务处

2016-12-5

 

分享到: