我校与中央宣传部宣传舆情研究中心签署合作协议
浏览量:次 发布时间:2019/06/14 11:06:52

近日,我校与中央宣传部宣传舆情研究中心(“学习强国”学习平台的建设与运营方)、北京外研在线数字科技有限公司(中国高校外语慕课平台UMOOCs运营方)签署合作协议,共同服务国家战略发展,助力全党、全民终身学习。中宣部宣传舆情研究中心主任刘汉俊,我校党委常委、副校长、中国高校外语慕课联盟常务副理事长贾文键代表双方签署协议并进行会谈。

刘汉俊详细介绍了“学习强国”平台的情况,感谢高校外语慕课联盟提供首批19门课程在学习强国平台顺利上线,赞扬北外在中国高校外语慕课建设和推广所付出的努力和给予的支持。贾文键表示,北外作为中国高校外语慕课联盟牵头单位,未来将继续汇聚联盟优势,促进优质外语资源建设与共享。
   “学习强国”学习平台已设立“高校外语联盟”子栏目,并持续上线UMOOCs平台精选的外语慕课。双方还就共建委托项目进行商议,未来的合作将不断深入,在打造“一带一路”语言文化系列在线课程等领域展开进一步资源共建与共享。
   中央宣传部宣传舆情研究中心国际舆情研究部主任闵勤勤,我校党委宣传部常务副部长陈海燕,教务处处长、中国高校外语慕课联盟秘书长李莉文,中国高校外语慕课联盟副秘书长、北京外研在线数字科技有限公司副总经理徐一洁等参加仪式。