教务信息
当前位置: 网站首页 >> 教务信息 >> 正文
关于2019级学生选修2020秋季学期体育课和二外英语必修课的通知
浏览量:次 发布时间:2020/06/12 16:06:51

2020-2021年度第一学期体育课和语言专业学生(除英院学生)的二外英语必修课选课将在本科生教务系统进行,请2019级学生按以下要求进行选课:

网上选课分为二个阶段:

第一阶段为预选阶段(20206181300—2020623800),学生可以在本院系上课时间段、可待选课程中任意选择一门课(此阶段无名额限制,故在以上时间段内选课均可)。预选阶段结束之后,进行抽签,结果将在正选阶段前公布。因此,所有学生一定要在623日上午1000后登录教务系统,确认自己体育课和二外英语必修课选课结果。

第二阶段为正选阶段(20206231300—202072800),该阶段将显示随机筛选后的选课结果:显示已选中课的学生不需要做任何操作,而未选中课的学生须再次进行选课。该时段的选课范围只能在没有选满的课程中选择,课程名额先到先得。

体育课和二外英语必修课不参加全校通选课补退选阶段的补选或退选。


二外英语必修课选课注意事项:

1、 英语零起点的学生:

需要继续学习《基础英语》系列课程IIIIV两个级别。 2020-2021学年第一学期将为2019级英语零起点的学生开设《基础英语III》(课程编号ESPCE03)课程,该课程设有1个教学班。

2英语非零起点的学生:

需要继续学习相关必修课程。2020-2021学年第一学期为2019级非零起点的学生在不同的时间段开设《英语口语I》(课程编号ESPCE07)和《英语听力》(课程编号ESPCE09)两门课程, 请注意: 2019级非零起点的学生必须同时选择《英语口语I (课程编号ESPCE07)和《英语听力》(课程编号ESPCE09)两门必修课程。

特殊说明:为避免浪费学习资源,同学们选课前,请充分考虑好各方面因素,避免选课不上的情况发生。如有成功选课却不能上课,且没有在正选阶段内退课的同学,课程成绩将记录为0分,并会出现在毕业生课程成绩单中。


体育课选课注意事项:

1、同一种课型的班(比如:游泳1和游泳2)为平行班,教学内容、考核内容相同。

2、瑜伽、身体塑形与功能训练课程只允许女生选;其余班级为男、女生混合班。

319级选游泳课的学生,下学期第一次课需要准备好泳衣、泳帽、泳镜。选过游泳课的同学不能重复选游泳课。

4、游泳班为零起点课程。

5、校队的学生可参加选游泳课,必须通过游泳课或课外游泳达标测试获得游泳达标合格证。

6、已确定出国的同学不参加选课,待回国后补选体育课程。


身体塑形及功能训练课(实验班)说明

一、授课对象: 2019级本科生

二、教学目标及内容:由单一的课内评价调整为课内外共同评价,课内外一体化共同提升大学生体质健康水平及终身体育锻炼习惯。

(一)课堂内教学目标及内容 —— 传授科学的锻炼方法、并带领学生进行锻炼和身体塑形,提高体质健康水平

1. 基础身体功能训练理念及方法(呼吸,关节的灵活性、稳定性、活动度,核心稳定性,基础动作模式等);

 2. 健身器械的使用方法及锻炼

3. 身体各部位力量塑形训练(腹部、臀部、腿部、手臂、胸部、背部)

4. 基础体能训练理念及方法(力量、速度、耐力、协调、灵敏、平衡、柔韧等);

(二)课堂外教学目标及内容 —— 促使学生保持课外的体育锻炼,提升体质健康水平

1. 上肢爆发力锻炼的运动处方及监测(促进国家体质健康测试中引体向上水平(男));

2. 核心力量及耐力锻炼的运动处方及监测(促进国家体质健康测试中仰卧起坐(女));

3. 下肢爆发力锻炼的运动处方及监测(促进国家体质健康测试中立定跳远水平);

4. 身体柔韧性锻炼的运动处方及监测(促进国家体质健康测试中坐位体前屈水平);

5. 心肺耐力锻炼的运动处方及监测(促进国家体质健康测试中的800/1000米中长跑);

6. 速度及身体综合运动能力锻炼运动处方及监测(促进国家体质健康测试中50米跑)

三、成绩考评标准

学期体育课成绩 = 课内考勤及参与度评价成绩20% + 长跑测试30% + 课外运动锻炼参与成绩20% + 期末专项技术考核成绩20% + 期末理论考试10%

1. 课内成绩:出勤、着装、学态、课堂参与度评价等。

2. 课外成绩:课外运动完成情况打卡考核。

3. 期末考核:专项技术考核。



Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC

关注我们