【日语学院】日语学院(日本学研究中心)召开本科教育教学审核评估师生座谈会
浏览量:次 发布时间:2024/03/22 17:21:06

为切实做好本科教育教学审核评估迎评暨国家级一流本科专业建设工作,320日下午,日语学院(日本学研究中心)召开本科师生座谈会。党总支书记郭华伟、常务副院长(常务副主任)徐滔、副书记孙晓英、辅导员连冠宇、本科教研部主任魏然、副主任韩涛、郑若曦、办公室教务秘书刘杨夕林、曾秀娟以及本科一年级至四年级各班学生代表参加。座谈会由魏然主持。

座谈会上,学生代表们畅所欲言,对学院人才培养的总体设计和已有成效表示认可,结合专业学习、课程设置、第二课堂、实习实践、毕业论文等向学院反馈收集上来的同学们的意见和建议,并发表自己的看法。与会教师对同学们的发言高度重视,做了详尽记录,并结合学校、学院(中心)的实际情况对部分共性问题进行了答疑、反馈。老师们建议同学们培养主动思维,充分利用学院(中心)设立的新生导师制等学生发展支撑体系、以及校院两级的平台资源,结合个人职业规划,明确个人发展目标,主动关注实习和就业信息,积极参加就业分享会和校内外实习实践,实现自我成长。

徐滔老师最后感谢同学们的积极参与,同学们的建议为学院(中心)本科教育教学审核评估工作中“以评促建”和“以评促强”提供了更完整的视角和思路。在将近四个小时的充分沟通后,与会师生均表示收获颇丰。学院(中心)将继续坚持立德树人的根本任务,在师生反馈意见和建议的基础上进一步探讨,认真做好本科教育教学审核评估的迎评工作;今后争取把师生座谈的调研活动常态化、制度化,持续服务师生,把提升本科教学质量和教学保障能力的目标做到细处、走深走实。

撰稿:曾秀娟

审核:郭华伟、徐滔

供稿单位:日语学院(日本学研究中心)